Acne Treatment by Karadenta Clinic, Skin care aman dan bersertifikat BPOM

Acne Treatment by Karadenta Clinic : Jerawat, please… pergilah…

Masalah besar pada wajah saya hadapi dari jaman kuliah sampai sekarang adalah jerawat. Duh pokoknya gak banget dech. Apalagi jerawatnya bini noda hitam di wajah. Udah jadi bad mood maksimal pokoknya. Apakah dari kalian semua ada yang mengalami hal yang sama ? Sudah banyak treatment yang sudah saya lakukan, mulai dari masker bahan alami sampai perawatan di beberapa klinik kecantikan. But hasilnya selalu nihil alias gagal.

Sampai akhirnya saya mempunyai wish list di tahun 2017 ini mau bersihin muka dan rutin merawat wajah. Saking nie jerawat gak mau pergi. Meskipun suami gak pernah protes dan banyak yang bilang malam tanpa bintang jadi tidak indah, sama halnya wajah tanpa jerawat jadi kurang indah (peribahasa maksa banget ). Tetep aja aku malu jika terus seperti ini. Jerawat, please… pergilah dari wajahku. Aku akan hempaskan dirimu supaya diriku jadi cantik maksimal.

Selektif memilih skin care

Karena masalah kulit wajah yang rumit seperti perjalanan hidupku, hahaha…  jadi saya harus benar-benar selektif dalam memilih skin care. Pernah saya mencoba beberapa cream untuk perawatan wajah tetapi hasilnya malah gak karuan. Kulit wajah seperti mengelupas dan terasa panas. Nah kalo kena sinar matahari eh warnanya berubah jadi merah kayag kebakar gitu. Usut punya usut, ternyata creamnya mengandung bahan kimia yang sebenarnya tidak boleh untuk kulit wajah. Udah kapok dan cukup sekali aja milih perawatan skin care  yang asal.

Dari pengalaman diatas, akhirnya saya memutuskan untuk selalu selektif, setidaknya memeriksa kandungan apa saja yang ada di dalam skin care tersebut. Dan untuk menjamin halal dan amannya biasanya saya cek dahulu di web BPOM dahulu. Karena yang aman itu akan lebih menenangkan jiwa hahaha.

Alhamdulillah Karadenta clinic dan Clozette memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba produk Acne Treatment.  Produknya ada 3 botol untuk cleansing yang terdiri dari ( cleansing oil, cleancer yang berbentuk facial wash, dan tonner ). Selain itu ada cream siang yang berupa sunblock dan cream malam. Dan ada serum juga untuk kulit wajah supaya lebih cerah.

 photo produk_zpszdks1v7v.jpg
Product Acne Treatments by Karadenta Clinic

Review produk Acne Treatment

Ok, baiklah akan saya review satu per satu produknya.

  1. Green Tonner with Tea Tree Oil adalah toner dengan ekstrak pohon the. Kandungan green tea nya sangan terlihat di warna tonernya yang hijau dan bau nya yang segar.
 photo instagrid_201769202031777_zpscaghkrgd.jpg
Green Tonner with Tea Tree Oil

Kesan setelah pemakaian : Toner ini membuat wajah menjadi segar. Dipakai sedikit saja sudah terasa kesegarannya. Untuk menggunakannya terlebih dahulu harus mencuci muka dengan sabun agar fungsi toner akan maksimal.

  1. Green Cleanser with Aloe vera adalah facial wash atau sabun muka yang mengandung ekstrak aloe vera. Ini baunya juga segar dan warnanya juga sedikit hijau.
 photo instagrid_201769201929435_zps2tjqf8kq.jpg
Green Cleanser with Aloe vera

Kesan saat pemakaian : busanya tidak terlalu banyak seperti facial wash yang lain, tetapi menjadikan wajah lebih bersih, kesat, kenyal dan tidak panas. Hindari terkena mata ya, karena akan perih jika mengenai mata. Jangan terlalu banyak memakainya, karena sedikit saja sudah bikin bersih wajah.

  1. Cleansing Oil adalah pembersih yang berbentuk cairan seperti toner, yang berfungsi untuk membersihkan noda bekas make up ataupun debu. Kenapa di rangkaian produk acne treatment ini tidak diberikan milk cleansing, karena tujuan dari treatment ini adalah untuk mengontrol dan mengurangi minyak pada wajah. Jadi Cleansing Oil ini sangat tepat untuk dipakai sebagai pengontrol minyak.
 photo instagrid_201769201814766_zpsvqli000a.jpg
Cleansing Oil

Kesan saat pemakaian : cleansing oil ini ampuh banget, meski Cuma sedikit ternyata bisa sangat bersih menghapus noda dan debu.

  1. Balancing serum adalah serum untuk menyeimbangkan kadar minyak di wajah. Setelah menggunakan serum ini wajah akan tetap terjaga kelembabannya namun tidak begitu berminyak.
 photo IMG20170609213617_zpsubkioni8.jpg
Balancing serum
  1. Sunblock Cream (cream siang) adalah cream siang yang digunakan saat beraktivitas sehari-hari. Cream ini dapat dipakai sebelum anda mengaplikasikan make up, dan berfungsi untuk melindungi wajah dari sinar ultra violet agar wajah tidak hitam.
  2. Night Cream adalah cream yang wajib digunakan sebelum tidur. Saat pemakaian cream ini, ternyata tidak lengket dan cepat meresap. Cream yang berwarna merah ini akan membantu regenerasi kulit saat anda tidur.

 

 photo cream siang malam_zps6faq8qef.jpg
Night Cream & Sunblock Cream

Keunggulan produk Karadenta clinic

Setelah menggunakan produk ini selama beberapa hari, ternyata saya melihat hasilnya. Memang tidak terlalu signifikan dan instan ya, tetapi ada perubahan yang saya rasakan. Kulit wajah jadi lebih bersih, dan jerawat sudah tidak muncul lagi. Hasil dari produk ini akan lebih maksimal jika sudah digunakan selama lebih dari 21 hari. Karena  Produk Skincare Karadenta Clinic sudah bersertifikat BPOM dan tidak mengandung Paraben, Merkuri, Hydroquinone/Hidrokuinon, Steroid, dan Retinoin, jadi saya yang seorang busui berani memakainya.

hasil pemakaian acne treatment Karadenta Clinic

dari foto diatas terlihat bahwa jerawat sedikit berkurang, dan warna kulit lebih merata dari sebelumnya. memang belum sepenuhnya hilang, namun ini lebih baik dari pada harus instan. ini membuktikan bahwa bahan dan kandungan dari produk ini aman.

Setelah penasaran akhirnya saya cek di BPOM. Alhamdulillah produk ini benar-benar terdaftar di BPOM. Jadi lebih tenang memakainya.

 photo bpom_zpsy3pttsd1.jpg
hasil cek BPOM

Alamat karadenta clinic

Nah, bagaimana ? setelah membaca review saya ini, apakah kalian ingin melakukan perawatan di Karadenta Clinic ? jika ingin acne treatment ini kalian tidak perlu khawatir, karena semuanya dapat diperoleh di Karadenta Clinic. Adapun Clinic kecantikan ini telah tersedia di beberapa kota besar. Berikut alamatnya ya.

KARADENTA BANDUNG 
Open : Monday-Saturday (10.00 – 6.00 pm)

Jl. Rereng Wulung No. 27

WA 082130156699

Ph. 022-20455887

BBM D82D4C13

Line ID : bcbandung

KARADENTA MALANG
Open : Monday-Saturday (10.00 – 6.00 pm)

Ruko WOW Blok AP1/15, Sawojajar Malang

WA 081233688831

Ph. 0341-3029834

BBM. 5788283E

Line : @fec9494i

KARADENTA SAMARINDA
Open : Monday-Saturday (9.00 – 6.00 pm)

Jl. Kadrie Oening (sebelah RM Handayani)

WA 082155221133

Ph. 05414115029

BBM. D265028D

Line : tiarandini

KARADENTA SURABAYA
Open : Monday-Saturday (9.00 – 06.00 pm)

Jl. Kutisari Selatan II No. 80J, Kec. Tenggilis Mejoyo

WA 081234642484

Ph. 031-99842133

BBM. 57A20088

Line : karadenta_surabaya

 

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *