5 Aplikasi Make Up yang Bikin Kece Setiap Hari.

Siapa sih yan gak pengen terlihat cantik ?. Karena mayoritas perempuan di muka bumi ini selalu ingin tampil cantik dan menarik. Sejalan dengan itu, saya selalu berusaha tampil cantik dan menarik. Sebenarnya gak cantik-cantik amat sech haha.. hanya saja mengupayakan bisa lebih enak dipandang. Apalagi kalo di depan suami.

Tampil cantik dan fresh tiap  hari adalah suatu keharusan. Apalagi untuk seorang ibu yang memiliki aktivitas tinggi seperti saya.  yang harus selalu tampil on dan fresh, karena selalu ketemu klien saat kerja. Lantas menyambut sang suami pulang kerja, Karena tak terbiasa dengan make up dan segala keruwetannya, akhirnya saya mengandalkan smartphone saya untuk membantu dalam hal kecantikan. Bisa kah seperti itu?. Tentunya bisa dong. Ada 5 aplikasi andalan yang bisa dipakai untuk belajar make up maupun perawatan kulit. Pokoknya, aplikasi ini bisa bikin kalian jadi cantik & kece setiap hari.

Beautylish

Aplikasi ini menyediakan banyak sekali variasi make up. Kalo buat saya ini bisa banget untuk referensi make up saat kondangan dengan berbagai aksen warna eye shadow yang wow dan beraneka warna. Selain make up, di aplikasi ini juga ada referensi seperti tips menata rambut, aneka inspirasi gaya model rambut, hingga ke nail art. Anda dapat menikmati tips dan tutorial baik dari gambar, maupun video.

baca juga : 5 Tips merawat rambut untuk wanita berhijab

Modiface

Terkadang seseorang bingung untuk memilih warna lipstick yang cocok. Selain bingung dengan warna lipstik dengan busana yang dipakai, seringkali warna lipstick yang dipilih harus match dengan wajah dan suasana hati. Kalo saya biasanya memadu padankan warna lipstick, dan eye shadow dengan aplikasi modiface. Caragampang banget, hanya memasukkan foto wajah anda, maka anda bisa menyesuaikan warna dan memilih roduk kecantikanyang akan gunakan, dan anda dapat mencocokkan serta menyerasikan perpaduan warna yang anda inginkan dalam riasan wajah anda.

Salah satu kelemahan saya adalah tidak bisa dandan, maka dari itu saya butuh alat yang bisa membantu saya menjadi cantik dan kece setiap hari. Kalian juga bisa pakai alatnya kog, yuk scroll ke bawah terus ya.. jangan males bacanya karena banyak info penting di bawah.

Femaledaily

Femaledaily ini adlaah aplikasi mobile yang berisi tentang review produk kecantikan. Jadi disini anda bisa baca-baca banyak tips dan review dari beberapa produk skin care maupun make up. Saya suka dengan aplikasi ini karena saya juga bisa menjadi reviewer. Jadi bisa bertukar pengalaman dengan reviewer lainnya. Forum di aplikasi ini juga sangat interaktif karena banyak informasi yang bisa diperoleh dari sini.

Beautynesia.id

Hamper sama dengan femaledaily, aplikasi beautynesia ini lebih memberikan tips dan sumber bacaan bagi masalah kesehatan, kebugaran tubuh dan kecantikan. Ada beberapa review juga tetapi tidak begitu banyak. Ini bisa jadi sumber bacaan yang ringan dan bermanfaat.

baca juga : Review Masker Wajah SK7 Aloe Refreshing Mask Hydrating & Nourishing

Clozette Indonesia

Keunggulan aplikasi ini adalah referensi OOTD. Jika bingung mau pakai gaya busana seperti apa, biasanya saya nyontek di Clozette Indonesia. Untuk aplikasi androidnya juga dilengkapi berbagai tips kecantikan dan fashionista, jadi tetep bisa tampil kece ala-ala selebgram dong. Oh iya, dulu waktu instalasinya, dapat diskon potongan harga yang bisa dibelanjakan di Clozette.

Dari kelima aplikasi diatas, hayo siapa yang udah install dan pakai ?. jangan tunggu lama lagi ya, segera install dan cus dipraktekin biar makin hari makin cantik.

Karena hakekat cantik itu adalah indah, dan semua akan terlihat indah apabila dirawat dengan baik

 

Artikel ini ditulis untuk arisan blog dengan tema dari mba Novia Domi

 

Big Love

Ike Yuliastuti

You may also like

13 Comments

  1. Belom instal semuaaa :)))
    Iihat tampilan home dari Beautylist, bagus banget ya, mbak.
    Aku sih, biasanya liat tutorial atau hasil akhir dari make up, itu di instagram. Explore IGku pun juga penuh ttg make up. Tp prakteknya, hmm… Haha

  2. Modiface menarik tuh. Dia pake brand apa ya? Aku pernah coba yang versi L’Oréal jadi sebelum beli produk L’Oréal tes kecocokan pake aplikasi ini.

  3. Aku gabung Femaledaily dan seneng banget baca-bacain artikelnya yang onformatif.
    Di Clozette ID oke banget buat referensi fashion, membernya modis cantik pisaan hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *