Rekomendasi Alat Make Up Wajib untuk Remaja

halo gaes,, gimana kabarnya, semoga selalu baik yes.

 Meski umur sudah gak ABG lagi nih, tapi semangat harus selalu muda ya..

Kali ini say amau bagi tips dan rekomendasi alat make up untuk para gadis remaja supaya penampilannya selalu segar, kinclong bak mutiara dari samudra hindia.

Jujur ya, Para remaja memang berada di usia yang selalu ingin tahu dan mencoba hal-hal baru, termasuk mencoba berbagai jenis kosmetik untuk remaja putri. (Dulu aku juga gitu kog heheh..) Namun peraturan sekolah yang tidak memperbolehkan penggunaan make up di sekolah seringkali membuat geram karena tidak bisa mempraktekkan apa yang mereka ingin coba tersebut.  Meski begitu, ada juga jenis alat make up  yang bisa digunakan ke sekolah. Bahkan alat kosmetik ini wajib digunakan setiap hari karena manfaatnya yang lebih untuk menjaga kesehatan kulit dibandingkan untuk menambah kecantikan.

Jadi yang mau cantik di sekolah, masih tetep bisa banget nih, asal gak menor ya gaes.

baca juga : Aishaderm, Rasakan Perawatan Wajah dengan Ekstrak Kurma dan Buah Tin

Apa saja jenis kosmetik yang bisa dan harus digunakan setiap hari bahkan untuk pergi ke sekolah?

Berikut ini adalah jenis-jenisnya:

  1. Pelembab wajah.
    Siapa saja dari usia remaja hingga dewasa, sangat memerlukan lotion pelembab wajah. Pelembab wajah banyak mengandung nutrisi untuk wajah yang dapat mencegah penuaan dini. Wajah yang lembab akan lebih kenyal, tidak kering dan tidak mudah muncul kerutan. Bahkan ada yang mengatakan bahwa kunci dari menjauhkan penuaan diri di wajah adalah dengan rutin menggunakan pelembab wajah. Pelembab wajah berbentuk lotion tanpa warna sehingga tinggal mengoleskannya tipis-tipis ke permukaan wajah secara merata. Penggunaannya bisa dilakukan setiap hari.
  2. Pelembab bibir.
    Selain pelembab wajah, pelembab bibir juga perlu digunakan setiap hari. Namun untuk keperluan ke sekolah, Anda sebaiknya menggunakan pelembab bibir natural atau tanpa warna sehingga tak mengubah warna bibir. Anda juga bisa membawanya ke sekolah atau kemanapun untuk dioleskan setiap saat ketika bibir terasa kering akibat kegiatan di bawah matahari. Jangan bingung untuk membeli lipstik dengan warna tertentu karena kini lipstik banyak diperjualbelikan di situs belanja online dengan berbagai pilihan warna.
  3. Bedak.
    Bedak juga masih ditolerir oleh peraturan sekolah sehingga Anda bisa memasukkannya ke daftar alat make up yang bisa digunakan sebelum bersekolah. Dengan bedak, noda hitam akan tertutup sehingga Anda bisa tampil lebih menarik. Gunakan bedak dengan warna natural untuk wajah yang berseri natural.
  4.  Deodoran.
    Deodoran juga merupakan kosmetik yang wajib digunakan setiap hari. Pemakaian deodoran bisa menggantikan pemakaian minyak wangi. Dengan pemakaian deodoran secara rutin, maka akan terhindar dari ketiak basah yang bisa mengakibatkan baju menjadi bernoda. Selain itu dengan deodoran, akan meningkatkan rasa percaya diri karena bau keringat tak begitu menyengat terutama setelah selesai berolahraga.
  5. Handbody lotion.
    Hand body lotion merupakan lotion untuk kulit badan. Penggunaannya setiap hari akan mencegah kulit kering dan bersisik. Menggunakan hand body lotion akan memberikan nutrisi untuk kulit lengan dan kaki supaya tidak kering.

baca juga : 5 Aplikasi Make Up yang Bikin Kece Setiap Hari.

Itulah beberapa alat make up yang bisa digunakan dengan aman untuk keperluan ke sekolah. Bersekolah memang bukan tempat untuk ajang tampil paling menarik dengan menggunakan kosmetika. Namun jika Anda bisa tampil lebih sehat, bersih, menarik tanpa mengubah bentuk atau warna asli secara mencolok pastinya sekolah tidak akan berkeberatan. Gunakan alat kosmetik khusus remaja yang mengandung pelembab alami dan tidak memiliki warna terlalu mencolok sehingga bisa digunakan sehari-hari baik di sekolah maupun untuk di rumah atau ketika akan bepergian.

Sebenarnya kebiasaan make up sejak dini itu emang tidak dianjurkan menurutku, tetapi kalo sekedar pake pelembab dan bedak tipis mah oke-oke aja, asal make up nya tetep flawless dan fresh ya,

Remaja jaman Now pasti udah bisa banget lah ya, gimana harus dandan untuk kesekolah. Semoga rekomendasi alat make up ini bermanfaa buat kalian semuanya ya.

 

 

Salam hangat

Ike yuliastuti

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *