Me time berkualitas ala emak –emak cerdas sekaligus bisa DAPETIN hadiah.

Me time untuk seorang emak-emk itu emang wajib banget dilakukan supaya emak bisa merasa bahagia. Buat para ibu-ibu semuanya, pernah tidak ngalami pengen me-time tapi bingung mau ngapain. Maunya senang-senang tapi harus hemat lah, harus tetep bisa jaga anak lah, dan yang pasti terkendala jika mau pergi keluar rumah.

Saya juga sering mengalami hal demikian. Saat sumpek dan pengen banget me-time, eh ternyata suami pas tidak bisa diajak kompromi. Jadi harus tetep sambil jaga anak. Lalu me-time apa yang bisa bikin bahagia namun tidak ribet dan tetep hemat. Berikut ini ada 5 aktivitas me time ala saya

  1. Nonton Film

Nonton film merupakan aktivitas kesukaan yang bisa dijadikan me time hemat dan berkualitas. Nonton film bisa dilakukan di rumah denan anak dan suami tanpa harus repot pergi ke bioskop. Saya sering menonton film bersama keluarga di rumah. Selain untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan bounding dengan anak dan suami, me time ini menurut saya tidak memerlukan effort yang banyak. Hanya menyiapkan film bisa dari dvd ataupun dari download film. Serta bisa juga nonton film yang sedang diputar di tv.  Bisa hemat banget kan jika nonton film di rumah.

  1. Main air bersama anak

Salah satu aktivitas me time favorit saya adalah main air bersama anak. Main air bisa dilakukan di rumah ataupun di kolam renang. Jadi main air tak harus berenang ya, main tembak-tembakan air sama anak itu udah bikin bahagia banget buat saya. Atau bisa juga main air sabun supaya ada gelembung balon.

Jika di rumah tidak ada space yang cukup luas untuk bermain air dengan anak, bisa dilakukan berennag bersama di kolam renang atau water boom. Karena sifat air adalah menenangkan, jadi me time akan menjadi berkualitas sekaligus refreshing.

baca juga : 5 Ciri Mama Millennia Jaman Now, Apakah Anda Termasuk dalam Kategorinya ?

  1. Membaca buku

Baca buku adalah aktivitas ringan sebagai hobi saya yang juga biasanya menjadi alternatif me time saya. Membaca buku membuat saya berimajinasi lebih bebas dan bahagia. Buku yang senang sering saya baca adalah tipe buku dan novel motivasi yang menginspirasi. Dengan begitu setelah membaca saya mendapatkan feel dan semangat baru untuk menjalani hidup.

  1. Menggunakan masker

Emak-emak mana yang gak mau terlihat cantik. Namun kadang cantik itu tidak harus instan. Sering melakukan perawatan skin care juga merupakan satu jalan menuju cantik. Aktivitas me time saya yang sangat suka saya lakukan di rumah adalah menggunakan masker. Sebenarnya ini bisa dilakukan setiap hari, namun karena saya adalah ibu pekrj, biasanya me time ini saya lakukan saat weekend saja.

Terkadang suami juga ikut menggunakan masker. Tentunya masker yang digunakan adalah masker dari bahan alami supaya tidak ada dampak negatif untuk kulit wajah kami sekeluarga.

  1. Ikut kuis Dapetin

Eh tunggu dulu, apa sih sebenarnya kuis Dapetin itu ?

Jadi ada nih kuis simple yang hadiahnya bisa dapetin kuota internet 10GB. Ini tuh kuis yang gampang banget deh, Cuma kumpulin point sebanyak banyaknya, nanti jika sudah masuk di peringkat teratas, akan dapat kuota internet 10GB langsung loh.

Siapa sih yang gak doyan kuota. Di hari-hari penuh dengan kuota, pastinya kalian juga mau lah kalo dikasih kuota gratis,syaratnya Cuma ikutan kuis dan kumpulin point aja.

Ini bisa jadi me time berkualitas juga nih. Kuisnya sih ya pertanyaan umum yang bisa dijawab oleh semua anggota keluarga. Jadi me time bisa banget sambil belajar jawab pertanyaan kuis dan ada kesempatan dapat kuota 10gb jika memiliki point tertinggi.

Lalu gimana cara gabung di program kuis Dapetin ini. Berikut cara mudahnya, yuk cuss,,, sekalian dipraktekin ya

  1. Buka browser kalian lalu menuju link berikut https://bit.ly/dapetinblog
  2. Daftarkan diri lewat akun Facebook, email, dan nomor handphone.
  3. Masukan kode OTP yang diterima via sms di nomer Hp yang didaftarkan
  4. Dapetin bonus langsung setelah sign-up yaitu 500MB + 2G iFlix
ini hadiah langsung bisa DAPETIN saat sing up
  1. Ikuti kuisnya dengan jawab pertanyaan, bagi link serta ajank teman, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya, dan dapetinkuota gratis 10 GB
ini pertanyaan dikuisnya, gampang banget kan ya

 

Saya juga sudah ikutan loh, dan sudah dapat bonus sign up juga. Jadi ini beneran kuis anti tipu-tipu yang langsung bisa Dapetin hadiahnya.

Yuk buruan coba,sebelum masa lombanya berakhir loh.

5 aktifitas me time ala saya si emak-emak rempong semoga bisa menjadi inspirasi me time kalian juga ya. Me time hemat dan berkualitas semoga bisa memberikan efek postif setelahnya.