Bermain dan belajar bersama si kecil tanpa rempong 

Weekend ini kalian kemana guys ? Yuk cari kegiatan yang bisa jadi #XperienceSeru di saat family time kalian.

Semenjak ada si kecil Alfan, weekend q kini makin seru loh, jadi selalu saja ada cerita rempong dan seneng setiap weekend. Kenapa demikian ? pasalnya tiap kali mau main selalu saja ada hal yang tak terduga.

Pernah tu, satu kali saya sudah dijanjikan datang ke acara bermain anak, udah kadung semangat dong sama Alfan, eh ternyata kita kehabisan tiket masuk. Udah deh si Alfan nangis kejer di tempat itu. Dari pengalaman itu saya belajar menjadi ibu yang lebih siap saat mengajak main anak di area bermain yang asyik.

Ngomong – ngomong tentang tempat bermain anak, sekarang ini banyak banget tempat bermain anak yang seru dan menarik. Tetapi sayangnya harganya itu loh, menjulang tinggi alias mahal bingits. Pernahkan bunda merasa seperti saya yang sering berkeinginan ngajak main anak tetapi harus gagal karena kepentok harga ? emang sih kebahagiaan tak terpaut sama uang, tetapi kalo masalah tiket gini, uang jadi penting kan ya

Tetapi ibu yang cerdas adalah ibu yang selalu siap melakukan apa saja untuk anaknya. Jika harga wahana permainan mahal, saatnya ibu cari diskonan hehe.

Traveloka Xperience solusi untuk mama hits masa kini

Salah satu solusi untuk para bunda yang tak ingin weekendnya mager di rumah aja, yuk segera install aplikasi traveloka. Karena di sana ada yang namanya Traveloka Xperience loh. Dengan adanya Traveloka Xperience, ibu bisa beli tiket wahana bermain, hotel, spa dan yang lainnya dengan harga yang lebih murah. Kog bisa harganya lebih murah ? karena kalo beli di Traveloka Xperience pasti ada harga promo yang gila abis. So pasti weekend seru jadi lebih murah dong.

Selain harganya bisa lebih murah, ternyata dengan menggunakan traveloka xperience ada banyak keuntungan lainnya. Yups keuntungannya antara lain bisa pilih banyak promo untuk banya aktifitas, kemudian dengan traveloka xperience gak perlu ribet antri bayar tiket dan yang pasti adalah praktis karena aplikasi ini sangat mudah digunakan dan dapat menghemat waktu banget.

Ternyata ada banyak sekali aktivitas yang ada di traveloka xperience ini loh, berikut ini listnya :

  • Atraksi
  • Bioskop
  • Event
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Spa & Kecantikan
  • Taman Bermain
  • Transportasi
  • Tur
  • Pelengkap Perjalanan
  • Makanan & Minuman
  • Kursus & Workshop

Lalu gimana cara menggunakan aplikasi traveloka xperience ini ?

Tenang saja ya bunda, aplikasi ini udah user friendly banget, misalnya ingin beli tiket dengan traveloka xperience bisa mengikuti langkah berikut ini:

  1. Klik aplikasi Traveloka dan Pilih Traveloka Xperience
  2. Pilih jenis aktivitas yang dikehendaki, misalnya kid zone
  3. Pilih tempat aktivitas yang diinginkan, misalnya Tunjungan Plaza
  4. Klik “cari voucher” (kemudian pilih vocher yang bisa digunakan dan sesuai dengan aktivitas yang diinginkan)
  5. Pilih paket harga yang dibutuhkan
  6. Pilih tanggal dan jumlah tiket
  7. Pilih metode pembayaran
  8. Lakukan pembayaran dan konfirmasi tiket akan dikirimkan ke email.
  9. Tiket siap digunakan
  10. Selamat bermain bersama keluarga dan orang yang kalian sayangi.

Kalo masalah tiket udah beres, sekarang waktunya bunda konsen ke si kecil nih. Saya punya tips nih buat para bunda, supaya bisa ajak bermain dan belajar si kecil tanpa rempong. Pertama pastikan kondisi perut si kecil dalam keadaan tidak lapar dan tidak mengantuk. Karena jika si kecil merasa lapar dan mengantuk, pasti akan rewel dan bikin bunda makin rempong.

Tips yang kedua adalah bawa baju ganti dan bawa persediaan minum atau snack yang disukai si kecil. Ini untuk antisipasi saat si kecil mulai rewel, ibu bisa alihkan pada sesuatu yang disukai si kecil.

Tips yang ketiga adalah tetap awasi dan damping si kecil saat bermain, karena pastinya akan membuatnya lebih nyaman saat bermain. Selain itu juga dapat meningkatkan bounding antara orang tua dengan anak. Selamat mencoba tip dari saya semoga mendapatkan #XperienceSeru saat bermain dan belajar bersama anak.

One comment

  1. Aku juga udah coba Traveloka Xperience ini. Fiturnya menarik. Beli tiket lebih murah dan gak pake antri. Dan ini penting kalo wisata yang kita tuju lagi rame-ramenya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.