Rekomendasi Serum Pemutih Badan Yang Aman Untuk Kulitmu

Perkembangan skincare akhir-akhir ini memang sangat pesat. Terbukti makin banyak beauty vlogger yang muncul serta makin banyaknya wanita berparas cantik tentunya. Tapi saya masih suka heran karena banyak wanita yang wajahnya mulus bercahaya bak mutiara tetapi warna kulit tangan dan kakinya jauh berbeda. Padahal yang namanya skincare itu ya perawatan kulit seluruh tubuh, bukan hanya wajah saja.

Terus saya jadi mikir nih, biar tangan dan kaki saya warnanya gak jauh beda sama kulit wajah, sepertinya saya perlu serum pemutih badan. Kalo perawatan kulit wajah kan buanyak tuh stepnya. Bagaimana dengan perawatan kulit badan ya ? Lalu ada gak ya serum pemutih badan yang aman untuk kulit tubuh.

Mengenal Serum Pemutih Badan

Keinginan mempunyai kulit putih mulus dan kinclong merupakan dambaan setiap wanita, begitu juga dengan saya. Kulit sawo matang sudah melekat pada diri saya sejak lahir, tapi ketika menjadi mahasiswi, bukannya nambah cantik saya jadi nambah hitam dan kusam. Banyak faktor yang menyebabkan kulit saya rusak, selain saya jarang merawatnya, saya juga hobi sekali travelling ke pantai. Dan lihatlah ini foto saya saat mahasiswi.

Sebelum memakai serum pemutih badan
Foto saya sebelum memakai serum pemutih badan

Setahun sebelum menikah, keinginan memiliki kulit putih bersih mulai muncul lagi, sampai akhirnya saya rajin merawat kulit tubuh dan sering ke tempat spa atau klinik kecantikan. Dari sana saya mengenal lulur, serum pemutih badan dan banyak lagi treatment lainnya untuk perawatan kulit.

Setelah menikah dan mempunyai satu orang putra, saya harus berpikir ulang dulu ketika mau ke tempat spa atau ke kinik kecantikan untuk melakukan perawatan kulit tubuh. Selain waktu yang tidak mendukung, saya rasa berat di ongkos juga ya, jika perawatan kulit tubuh saja harus ke klinik kecantikan. Pasti akan lebih efisien dan hemat ketika dapat melakukan perawatan kulit tubuh di rumah sendiri.

Alhamdulillah, saya bertemu dengan AYBE Skincare. Serangkaian paket skincare yang lengkap dari wajah sampai dengan perawatan tubuh. Dengan produk keunggulannya yaitu serum pemutih badan AYBE Whitening Night Body Serum. Emak satu ini jadi bahagia dong, karena mimpi punya kulit putih mulus bak mutiara bisa terealisasikan. Aybe ini adalah salah satu produk yang memiliki serum pemutih badan yang aman untuk kulit

Pengalaman Memakai Serum Pemutih Badan AYBE Skincare

Selama ini saya berusaha melakukan perawatan kulit wajah maupun perawatan kulit badan secara pribadi. Setelah saya berhasil menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat di wajah saya, kini saya punya satu goal lagi untuk memberikan nutrisi bagi kulit tubuh saya supaya lebih glowing.

Dalam postingan ini, saya akan sedikit membedah tentang upaya saya untuk memutihkan dan merawat kulit tubuh. Pastinya selain dengan bantuan 2 produk unggulan AYBE Skincare yaitu AYBE Whitening Night Body Serum dan AYBE Exfolliating Body Gel juga ada beberapa tips yang sudah saya lakukan. Hasilnya luar biasa, memang tidak dalam sekejap mata langsung terlihat hasilnya, tetapi secara bertahap saya merasakan kulit tubuh saya lebih sehat dan lebih baik dari sebelumnya.

AYBE Exfolliating Body Gel

Exfolliating atau yang lebih dikenal dengan proses pengangkatan sel kulit mati penting dilakukan supaya kulit lebih mudah untuk meregenerasi sel kulit baru yang lebih sehat. Proses exfolliating ini perlu dilakukan apalagi untuk wanita usia 30 tahun ke atas. Perlu adanya satu produk untuk membantu proses exfolliating itu sendiri. Karena proses regenerasi secara alami akan membutuhkan waktu yang lama yaitu sekitar +/- 40 hari.

Di AYBE skincare ada produk untuk membantu mengangkat sel kulit mati yaitu Aybe exfolliating body gel. Produk yang telah mengantongi ijin BPOM dengan nomer NA18180120502. Dengan kandungan vitamin & moisturizer akan memberikan kelembapan dan nutrisi pada kulit sehingga selain efektif mengangkat kotoran, produk ini juga dapat menghaluskan kulit tubuh.

Tekstur dari Aybe Exfolliating body gel ini  tidak begitu cair saat dituang, tetapi saat dioles pada kulit akan terasa bahwa teksturnya banyak mengandung air. Warnanya bening dan efeknya dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran.

Cara pakainya cukup mudah, hanya dengan dioleskan pada permukaan kulit tubuh, kemudian beri sedikit massage/ pijatan halus maka seketika kotoran akan terangkat. Setelah itu bilas dengan air.

Setelah memakai AYBE exfolliating body gel saya merasa kulit saya lebih ringan dan lebih bersih. Sebaiknya memang dipakai secara rutin sebelum mandi supaya hasilnya maksimal. Untuk yang berkulit sensitif disarankan  dengan mencobanya dengan sedikit saja di tangan atau di kaki, jika terjadi iritasi sebaiknya hentikan pemakaian.

Over all packagingnya OK dan untuk AYBE exfolliating body gel ini sepertinya saya akan refiel jika sudah habis nanti.

ike yuliastuti

AYBE Whitening Night Body Serum

Produk satu ini merupakan serum pemutih badan andalan AYBE Skincare. Dengan nomer BPOM NA18180120408, produk ini mengandung bahan aktif lebih tinggi dibandingkan handbody pada umumya. Keistimewaan dari produk ini adalah adanya whitening yang membuat tone / intensitas warna kulit meningkat dan tampak lebih cerah.

Tekstur AYBE Whitening Night Body Serum
Tekstur AYBE Whitening Night Body Serum

Tekstur dari krim tidak begitu cair, berwarna peach. Harumnya enak tidak terlalu kuat tetapi tetap wangi meski sudah meresap ke kulit. Karena serum ini mengandung whitening yang dapat meningkatkan tone warna kulit, jadi sekali diusap akan langsung putih warnanya seperti pakai foundation. Ini cocok digunakan saat keluar sepertinya, hasil glowingnya langsung terlihat.

Setelah dioleskan, tidak lengket dikulit dan kulit jadi lembab. Cara pemakaiannya hampir sama dengan memakai handbody lotion. Sayangnya setelah pemakaian 3 jam maka warna kulit akan kembali seperti semula. Serta jika terkena air, whitecasenya bisa luntur.

Tips Agar Serum Pemutih Badan Bekerja Secara Maksimal

Hasil tak pernah menghianati usaha. Begitupun juga untuk urusan skincare. Dari beberapa usaha yang saya lakukan ternyata tips CANTIK ala saya ini lumayan ampuh mengatasi masalah kulit.

Cari produk skincare yang aman.

Selektif untuk memilih produk perawatan kulit menjadi hal yang harus dilakukan oleh para wanita. Makin banyaknya bahan kosmetik yang beredar dipasaran kadang membuat resah. Cara paling ampuh untuk memastikan produk skincare yang kalian pakai itu aman adalah dengan cek di BPOM. Setiap produk harus terdaftar pada BPOM.

Aplikasikan produk skincare secara teratur

Penggunaan skincare memang tidak bisa dengan cara instan. Harus dilakukan secara teratur dan terus menerus. Malah bisa diwaspadai jika skincare yang kalian gunakan efeknya sangat cepat dikulit. Bisa jadi itu justru menggunakan bahan yang berbahaya. Kunci sukses dalam perawatan kulit tubuh dan kulit wajah adalah rutin dan teratur. Seperti pemakaian serum pemutih badan misalnya. Semakin teratur pasti akan makin bagus hasilnya.

No, alcohol dan rokok

Hindari alcohol dan rokok supaya kulit menjadi lebih sehat. Ini berlaku untuk perempuan dan laki-laki ya, karena orang yang merokok dan sering minum alcohol akan lebih susah regenerasi kulitnya. Serta akan timbul pigmen kulit yang menghitam.

Tidur cukup

Istirahatlah supaya sel kulitmu beregenerasi dengan sempurna. Waktu tidur merupakan waktu emas bagi tubuh untuk memperbaiki semua kerusakan sel tubuh. Termasuk sel kulit. Itulah kenapa sebelum tidur adalah waktu yang tepat memakai serum pemutih badan atau memakai cream malam untu wajah.

Ikuti petunjuk pemakaian yang benar

Semua produk skincare pasti akan mempunyai keunggulan masing-masing dan yang harus diperhatikan oleh pengguna adalah pakailah sesuai dengan petunjuk pemakaian yang benar. Karena jika diabaikan aan berdampak tidak baik pada kulit.

Kebiasaan hidup sehat itu perlu

Sumber kecantikan seseorang adalah kebiasaan hidup sehat. Dengan banyak mengkonsumsi air putih, makan buah dan sayur serta rutin olah raga akan membantu menyehatkan kulit dari dalam tentunya.

Keunggulan AYBE Skincare

Selain terdaftar di BPOM dan terbukti aman, Produk dari AYBE Skincare teruji klinis, dan mengandung bahan amandan berkualitas, halal dan memiliki prospektif untuk berbisnis yang menguntungkan.

Produk AYBE Skincare

Selain produk andalannya serum pemutih badan, ternyata AYBE Skincare juga memiliki serangkaian produk skincare yang aman dan ampuh untuk perawatan kulit wajah dan kulit tubuh.berikut ini serangkaian produk AYBE skincare yang saya gunakan.

AYBE skincare yang saya gunakan

Untuk review masing, masing produk lebih detail akan saya bahas di postingan berikutnya ya.

Acara Soft Launching AYBE Skincare

Beruntung sekali mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara sdoft launcing AYBE Skincare di kota Gresik. Owner AYBE Skincare bernama Ayu Alam Hasyim ini mengungkapkan bahwa akan segera dibuka klinik kecantikan AYBE di dekat rumahnya desa Gosari Gresik.

AYBE Skincare kepanjangan dari Ayu Beauty Skincare ini ternyata memiliki custummer yang loyal dan para reseller yang hebat. Bisnis AYBE Skincare ini juga banyak diminati oleh para wanita di Jawa Timur. Jika kalian tertarik untuk menjadi custommer atau ingin mendapatkan banyak reward di bisnis kecantikan ini, jangan tunda lagi untuk segera daftar sebagai reseller.

Informasi pembelian AYBE Skincare dan Reseller

IG @https://www.instagram.com/skincareaybe

Senin -Sabtu 08.00 WIB – 17.00 WIB

Wa 1 : 0813 7539 3377

Wa 2 : 081 231 505 505

Kantor AYBE Skincare : Desa Gosari15 Ujung Pangkah, Gresik Jawa Timur

5 comments

  1. Suka mbolang juga…. dan klo suka mbolang memnag kudu ati ati banget dengan urusan kulit ya. Aku dulu nggak peduli banget tapi setelah pakai AYBE yang halal dan BPOM jadinya suka perawatan biar pigmentasi nggak balik lagi.

  2. sebenarnya, inti dari semua rangkaian skincare itu adalah pola hidup sehat, ya Ke. Termasuk menjaga kesehatan kulit dan mempercantiknya dengan menggunakan produk yang aman

  3. Waah Teluk Ijoooo

    AKu dulu pulang dari sana kulitku langsung ireng kileng-kileng. Belum terbiasa bawa sunscreen soalnya. Sekarang kulit gelapku lumayan cerah setelah tak tlateni pakai serum pemutih badan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.